Ex quo intelligiter non...

Ex quo intelligiter non in natura, sed in opinione esse aegritudinem. — Из чего явствует, что огорчение существует не само по себе, но в нашем представлении.

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Я люблю Оперу... | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Как и подавляющее большинство интеллектуалов в число которых входят, например, Илья и Дима, я люблю Оперу. Речь, как вы понимаете, совершенно не о музыке, потому что обычную оперу я прямо-таки ненавижу. Такой вот забавный парадокс. Мне как-то даже интересно стало самому, а из-за чего собственно я полюбил этот браузер и как к нему пришёл. Потому что я помню, что какое-то время я даже пользовался поделками типа MyIE, но вскоре понял, что это бесперспективно.

Тем более, после того как я перешёл на Линукс, мне пришлось выбирать кроссплатформенный браузер. Я не очень долго думал и хотя, в то время Опера была ещё не свободна от баннеров, я всё равно выбрал её. С самого начала, мне везде где только можно нравился MDI-интерфейс (это когда страницы открываются в самой программе, по типу табов-вкладок) и Опера для альтернативной операционной системы (именно так мы называем то, что нам не нравится) была почти первой, кто это реализовал массово.

Файрфокс к тому времени, только обживался на новом для себя месте, был мейнстримом и главная его задача была как раз "убрать всё лишнее" (чтобы чем-то отличаться от Мозиллы, которая была излишне многофункциональной, унаследовав интерфейс Нетскейпа). Появлялись первые расширения, плагины и темы, но работал браузер медленно и нестабильно. Оттуда убрали почти всё, что там вообще было. Это был такой славный период минимализма.

В то же время Опера шла по совсем другому пути, наоборот, ускоряясь, включая в себя всё больше функций и (как ни странно) была очень стабильным в работе продуктом. Тогда ещё были проблемы с русским языком, с кодировками и прочим. Но сложности меня не отпугнули.

Вообще, есть три вида людей. Одни хотят, чтобы всё работало и им неинтересно даже знать чем они пользуются, но когда что-то начинает ломаться, они как раз зовут второй вид людей себе на помощь. Второй вид людей - это те, кто любит сложности (по-разному, но не беспредельные) и любят во всём разбираться и пользоваться тем, что они сами настроили каждый день. Именно такие люди выбирают Линукс. А Оперу выбирают уже интеллектуалы (такой своеобразный третий вид), которым важно не только, чтобы всё просто и сразу работало, но и которые любят кое в чём разобраться самостоятельно.

Последние так же любят, например, MacOS, хотя, конечно не все и не всегда. Например, я люблю АСПЛинукс, который большинство людей второго вида не любят как раз из-за того, что в нём почти всё работает как надо. И настраивать там, по-большому счёту, нечего. Кроме, конечно, некоторых изменений лично под конкретного пользователя. Наверное вы уже догадались, что я себя отношу к этому самому третьему виду, хотя и с некоторыми оговорками?

Вообще, делить людей на какие-то группы - это бесперспективное занятие и я бы этим не занимался, но чем дольше живёшь, тем больше понимаешь, что такие группы и виды всё же существуют и никуда от них не деться и поэтому, если вы интеллектуал, вы всё равно будет использовать Оперу, что бы вы при этом не говорили, хотя, конечно, для того, чтобы её использовать, интеллектулом быть совершенно не обязательно...

Массовость проникает в наше сознание и даже те люди, которые никогда не слышали об Опере, могут ей вполне сносно пользоваться только потому, что её им поставили интеллектулы-знакомые. Симптоматично, правда? Интернет живёт и дышит и вслед за ним люди принимают правильные решения просто потому, что общество - это борьба элит. И сила не у тех, кого больше, а у тех, кто более правильно эту силу использует. Пример Оперы только доказывает это.

Аватар пользователя RISK

Да ладно тебе, было бы из-за чего убиваться. В принципе, Опера не такой уж и плохой браузер.

Аватар пользователя B.X

хех, а я и не убиваюсь...
Оперой, кстати, в России довольно много людей пользуется, в отличие от других стран, так что, перспективы вполне хорошие... жаль, что она не-GPL. Как иногда видишь, не всё бывает долговечным, а потом энтузиасты пытаются возродить былое величие (как, например BeOS, OS/2 и тд.) и не всегда это получается...

Аватар пользователя Гость

мозила опера гугл все классные

Аватар пользователя Гость

а я люблю хром

Аватар пользователя Гость

я в одноклассниках отправил статус голосов опера мозила гугл посмотрим!

Аватар пользователя B.X

у всех свои предпочтения...
я читаю онлайн, а у Оперы очень удобно сделано увеличение текста 400% и можно нормально читать...

да и другие фишки, Юнити использую иногда, синхронизацию с другими компами, где Опера есть...
всё это очень удобно и не надо придумывать велосипед, ставить кучу расширений и тд...

комментировать

Plain text

  • Вы можете использовать BBCode-теги в тексте. Адреса будут автоматически показаны как ссылки.
Проверка
Ответ должен быть написан на английском языке. Например: какого цвета небо? Ответ: blue
Введите ответ в это поле.