Quis est enim qui totum...

Quis est enim qui totum diem iaculans non aliquando conlineet. — Найдётся ли такой человек, который, бросая дротик целый день напролёт, не попадёт хоть разок в цель?

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

"Эпоха мёртворождённых"... | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Из серии "не читал, но осуждаю". И дело даже не в том, что я против отделения части Украины и присоединения её к России. Очень даже не против. Я даже понимаю, насколько всё это "достало". Политика, грызня, запреты русского языка под благовидными предлогами (у нас, давно уже всё запретили, так что, как говорит В. В. Путин: "не страшно совсем"), но предупреждать о будущей войне таким образом, это не самый лучший подход. Одно дело, когда уже всё случилось, а другое, когда - планировалось.

Война, это вообще, всегда плохо. Для всех. Это не значит, что надо уступать. Это просто значит, что надо координировать усилия, надо объединяться. А я вижу какую-то мутную грызню в подворотне и желание урвать побольше. Не видно никаких усилий, всё какое-то слабое и беспомощное. В начале прошлого века, СССР вернул всю территорию за каких-то пять лет, это учитывая то, что со всех сторон нас окружали враги и была гражданская война. Сейчас не то время и методы другие, так что можно и потерпеть, подождать. В конце концов, чем дольше ожидание, тем радостней воссоединение.

Да и вообще, если по карте посмотреть, то нашим как-то мало территории досталось. Там половину надо отхватывать, не меньше (если уж делать прогноз, так качественный). Я тут недавно хотел написать про стратегию поведения. Тактика защиты, конечно, хороша. Но не всегда оправданна. С одной стороны, защита позволяет закрепиться локально, с учётом надёжных тылов, но с другой, в этом же случае, защитная стратегия даёт возможность контратаковать, если нет никаких преград (рельеф местности и тд.).

В общем, что могу сказать? Не люблю такие прогнозы, пробовал когда-то читать "Ярость" Никитина, но и это не то. Не построить на ненависти ни дома, ни государства. Тщательнее надо, тщательнее, топором всё просто порубить, но надо помнить и про то, что лучше всё-таки семь раз отмерить, а отрезать уж наверняка и только в крайнем случае, как с Южной Осетией, например.

Аватар пользователя Гость

войны как таковой не будет. Эпоха мертворожденных - как вам сказать. Европа не поможет - кризис. На фоне нищеты и развала военгрупировок - это нереально. Кадры будут сидеть дома. Они не пойдут ни в какие добровольцы.

"Победа над братом чести не делает" А.В. Суворов.

Аватар пользователя B.X

Да, войн уже давно "как таковых" не было... только при тотальном превосходстве или от отчаяния... Если бы Россия захотела, она бы уже давно всё себе обратно завоевала, только кому это надо? Кормить лишний народ? Отхватить лишнюю территорию (которой и так немало)? Для чего? Я причин не вижу...

Насчёт чести, так войны между братьями или очень близкими родственниками - обычное дело... гораздо обычнее, чем войны между чужаками... вся история изобилует фактами об этом...

Насчёт Украины, дело даже не в том, что там половина русских, а в том, что русские эти, живущие на Украине, также собственно недовольны сегодняшней Украиной... в этом вся проблема, а не в братьях, войнах и тд...