Laetius est, queties magno...

Laetius est, queties magno sibi conostat honestum. — Доблесть тем приятнее, чем труднее её достичь.

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Михайлов Михаил "Вор-маг империи Альтан" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Написано хорошо, но сюжет и вправду стал слабее. Никогда не любил авторов, которые искусственно уменьшают уберность своего героя. Зачем тогда нужна его уберность в самом начале? Началось всё ещё в первой части. Зависимость ускоренности от развития магии - это ничем не обоснованное (логически) уменьшение возможностей. Так же, как и невозможность вернуться в родной мир. Так как "болезнь" такая же нелепая, как и то ограничение.

Если нужно обосновать невозможность возвращения или уменьшить крутизну - это можно сделать гораздо более эффектно и с гораздо меньшими логическими нестыковками. Например, я вообще не понимаю, как он мог попасть обратно домой, ведь обратного рисунка-портала он не имел. Да и дома его приключения вообще никакие и для романа в целом бессмысленны и не нужны. Для чего он там появился, чтобы вскоре переправиться обратно? Ради мечей? Бред, если он и в том мире мог сделать для себя их не хуже.

Вторая часть. Зачем действительно было идти с ворами? Для чего? Непонятно. Оглушить их и связать или просто убить, раз они на тебя напали, да и все дела. Зачем такие сложности, если он никогда не хотел стать вором? ладно, в первый раз (в первом романе) ещё можно понять, хотя и там логика высосана из пальца. Парень, который только что убил мага - идёт с его дружками к ним на обучение...

Но ладно, плюнем на все эти нестыковки, так получилось. Но Пустошь. Если там так опасно, нафига туда идти, если можно было вернуться обратно? Ладно, это тоже можно понять. С трудом, но можно. Дальше. Он убивает во второй части начальника тюрьмы (или стражи, хрен поймёшь), но почему он не наказывает тех, кто сдал его ему? Вора этого городка или кто там? Тем более, что есть за что. Короче, абсолютно всё нелогично, поступки никак не обосновываются и любой разумный при таких же возможностях, сделал бы всё иначе.

Да и то, как он (проходивший обучение у Ворона, типа крутого вора) слился приспешникам вора, который сдал его стражникам - это вообще ни в какие ворота. Заснуть у чужих людей, не среагировать на опасность - это полный бред. Да пусть я хоть трижды вернусь на Землю обратно, любой, кто ночует в чужом доме, всегда будет настрожен, а уж в доме воров и убийц, сам бог велел. Короче, несмотря на то, что отлично написано, логически - это совершенно неубедительное произведение.

http://zhurnal.lib.ru/m/mihajlow_m_m/ - страничка автора на Самиздате.

комментировать

Plain text

  • Вы можете использовать BBCode-теги в тексте. Адреса будут автоматически показаны как ссылки.
Проверка
Ответ должен быть написан на английском языке. Например: какого цвета небо? Ответ: blue
Введите ответ в это поле.