Mors utinam povidos vita...

Mors utinam povidos vita subducere nolles, Sed virtus te sola daret. — О если бы, смерть, ты не отнимала жизни у трусов, о если бы одна доблесть дарила тебя!

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Николс Стэн "Хранители Молнии" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Цитата:
Хранители Молнии - вам это ничего не напоминает? Да, конечно же! Тень великого Толкина витает над страницами этой книги. Тень - потому что там, где в трилогии Толкина белое, в романе Николса - черное. Не все эльфы здесь благородны и справедливы, не все орки - коварны и мстительны, И священный артефакт, добыть который посылает орков эльфийская королева, кроме новой страшной опасности, ничего хорошего не сулит…

Капитан Страйк, командир Росомах, оркской дружины наемников, нарушает приказ королевы Дженнесты о доставке в столицу древнего артефакта, захваченного при разгроме человеческого поселка Домополье. Разгневанная Дженнеста отправляет за изменниками погоню.
Скрываясь от преследователей и разыскивая добычу, украденную кобольдами, Росомахи встречаются с ученым гремлином Моббсом, который рассказывает им легенду, связанную с артефактами. Оказывается, собрав все пять волшебных предметов, можно спасти страну от неминуемого магического истощения. Страйк не очень-то верит ученому, но все же решает заполучить артефакты в надежде выменять на них прощение королевы...