Qui nisi sunt veri...

Qui nisi sunt veri, ratio quoque falsa sit omnis. — Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным.

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

Вы здесь

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

linux

Аватар пользователя B.X

Открыл для себя SpaceFM

Долго искал файловый менеджер, который бы заменил Thunar. Хотел, чтобы была поддержка вкладок, чтобы запоминал открытые вкладки на том месте, где они были закрыты, чтобы была двухпанельность, но с возможностью разного вида папок (подробно, папки и тд.), также мне нужны были закладки на те папки, куда я хочу перейти. И вот, наконец, я нашёл его. Это он, SpaceFM. И главное, он без всяких проблем и быстро устанавливается в Calculate Linux.

Аватар пользователя B.X

В Steam уже более шестисот наименований игр для Linux

И вот свершилось! Valve, как всегда, выполняет свои обещания. На конец 2013 года в каталоге Steam уже более шестисот наименований. Конечно, не все из них игры и нельзя сказать, что в каталоге столько игр, так как многие из игр имеют коллекции, некоторые из них выпускаются по версиям, но тем не менее, прогресс на лицо. Всё-таки поражает такой быстрый рост за столь малое время.

Для сравнения, наименований для Mac в каталоге всего немногим более 1700, хотя поддержка этих игр была создана значительно раньше. Конечно это не сравнить с продуктами для Windows-платформы, здесь наименований уже 8700. Но мы же верим, что Linux, как и всегда, за счёт своих неоспоримых преимуществ обязательно выйдет в лидеры. Всё начинается с малого и я надеюсь, настанут такие времена, когда уже геймеры будут устанавливать Линукс для того, чтобы поиграть в супер игру, которой под другие платформы просто не существует.

Аватар пользователя B.X

Опера: как я удалил все клавиатурные сочетания и из-за чего...

Я писал новость, но вдруг на клавиатуре ошибся и куда-то не туда нажал. В результате, у Оперы курсор поменялся на угол с крестом, вкладка стала отдельным окном и всё, было ничего не изменить в текстовом поле. Могу сказать, что кроме ctrl v и ctrl c я нигде ничем больше не пользуюсь. Не смотря на то, что я являюсь пользователем Linux, освоил многие приёмы. но управление с клавиатуры так и не прижилось. Да и глупо это, запоминать разные для каждой программы сочетания клавиш. Можно потратить своё время на что-то другое, более полезное.