Avida est periculli...

Avida est periculli virtus. — Доблесть жаждет опасности.

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Леднев Вадим "Операция "Муравьиный бог"" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

http://zhurnal.lib.ru/w/wadim_l/ ... - страничка автора на Самиздате.

Да, интересно написано. Красиво. Не люблю немного такие романы, где конца фактически не бывает, но тут это сделано так мастерски, что даже нет ощущения, что тебя обманули. Фактически, немного догадываешься об этом перед самым концом и поэтому получается такое круговое произведение, которое кажется фантастически законченным.

Сколько себя знаю, никогда не верил всяким спецслужбам. Эта их "высшая необходимость", минимальные жертвы и так далее. Всё это не очень красиво. Но дело даже не в этом. Данный роман хорошо показывает (на самом деле хорошо, без излишней морали, без грязных трюков, без нарушений логики), что деваться данным спецслужбам просто некуда. Если всё будет по-честному, то они проиграют, а если они постоянно будут проигрывать, то зачем они тогда нужны? Какой смысл их деятельности, если результата они не приносят?

Поэтому, любые тайные общества всё равно будут так делать, всё равно будет иерархия, где младшие не знают того, что знают старшие. Просто потому, что незачем им знать, да и не поймут они ничего. Плохо, что нет аннотации к роману, я помню когда-то я начинал его читать, но с самого начала не понял о чём он и бросил, поэтому не странно, что так мало комментариев, хотя роман действительно хорош.