Non alium videre...

Non alium videre patrmes: aliumve nepotes Aspicient. — Это то, что видели наши отцы, это то, что будут видеть потомки.

Мишель Монтень

«Опыты»

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Зайцев Сергей "Неистребимый" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Это одна из немногих книг, которая меня восхищает. И вроде ничего в ней такого особенного нет, но эта книга написана таким языком и там столько нововведений в плане обозначения реальности, что просто очень плохо, что этот автор до сих пор почти неизвестен.

Я сам как-то прочитал его книгу, а потом даже забыл название и автора и только недавно опять нашел. Теперь ищу продолжение, но все также безрезультатно. А жаль... подобный роман достоин продолжения.

Мир в котором происходит действие сам по себе очень занятное место, во всяком случае, ничего ни из фэнтези, ни из НФ я не припоминаю похожего. Все самобытное и интересное.

Герой очень всемогущ, но как раз в этом романе и представлено то, в какие условия нужно заставить войти подобного героя, чтобы ему понадобилась и помощь и поддержка. Хотя что мне больше всего нравится, так это то, что герой в большинстве случаев справляется сам.

Картина мира просто великолепна - враги сильны и неутомимы. Более того, очень настырны в своем безрассудстве. Любви, как таковой нет, по мне, так и правильно, уже надоели эти романы о принцессах и принцах королевской крови.

Конечно, есть недостатки, и слишком уж разграничено добро и зло... но все-таки, мир, в котором магия и наука сталкиваются в противоборстве, чем не достойная повесть о герое?

Оценка 10 из 10.

Аватар пользователя Гость