Аватар пользователя B.X

Curatio funeris, condicio...

Curatio funeris, condicio sepulturae, pompa exsequiarum, magis sunt vivorum solatiam quam subsidia mortuorum. — Заботы о погребении, устройство гробницы, пышность похорон — всё это скорее утешение для живых, чем облегчение участи мёртвых.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Пролетарии всех стран... | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Мне не нравится слово "халява", его придумали те, кто наживается за счет непосильного труда простых пролетариев... Кстати, кто знает, что означает слово "пролетарий"? Я вот не поленился посмотреть в словаре и вот, что я вычитал:

С.И. Ожегов Словарь русского языка

В капиталистическом обществе: наемный рабочий, лишенный средств производства.

То есть, в социалистическом обществе пролетариев быть не может, поскольку там нет капиталистов. Хотя капиталисты и там есть, просто они маскируются. Если взять три формулы, капитализма: "Каждому по контракту", социализма: "От каждого по способностям и каждому по труду" и коммунизма: "От каждого по способностям и каждому по потребностям", то видно, что две последние модели развития требуют сознательного общества, которое знает чего хочет и развивается в указанном направлении, тогда как первая модель не ограничена ничем. Договориться, хотя бы кое-как можно с любым образованным и даже не очень образованным человеком.

Поэтому, до тех пор пока общество несознательно (а оно не сознательно) не будет никакого коммунизма, хотя социализм возможен... такой, неполноценный социализм, который сейчас существует в западно-европейских странах.

Вот мне, кто-то может сказать, что богатсво - это хорошо. Что каждый человек может стать богатым, если будет усиленно трудиться. Проводить по 10-15 часов на работе, повышать свой профессиональный уровень, работать даже на нескольких работах. Но я вот думаю, а зачем человеку 10 млн. рублей, скажем? Зачем ему самолет? Почему многие люди должны работать только для того, чтобы один человек ходил в ресторан и тратил там за раз их месячную зарплату?

Вот это мне непонятно. Да, все остальное я прекрасно понимаю, рыночные отношения - это круто, социализм - позор на глазах у всего мира, но могу напомнить, что 60-80 годы - это был расцвет социализма в СССР. Рабочие были защищены социально. Они могли нормально жить, а не просто существовать, как сейчас...

Да, я не люблю, когда мне напоминают о чьих-то правах. Да, я эгоист и люблю то, за что не надо платить. Но есть кое-что за что мне платить нравится. Да, я некоторое время администрировал библиотеку и кто-то может сказать, что я нарушал чьи-то права. Но я так не считаю. Я покупал книги и давал знакомым и незнакомым людям их почитать, а каким образом я это делал никого не должно касаться. Но дело не в этом. Вы никогда не задумывались о том, почему в мире все кому-то принадлежит? И почему мы с этим должны соглашаться?

Почему один человек имеет доход с семью нулями, а второй только с тремя? Потому что заработал скажут мне, выгодно себя продал, кого-то обманул или просто еще не попал туда, где ему самое место. А вот мне кажется, что не поэтому. Он имеет такой доход только потому, что все люди, которые живут вокруг него согласны с тем, что он такой доход имеет и ничего не делают для того, чтобы его такого дохода лишить.

То есть, они заранее согласны с тем, что такой человек в чем-то превосходит их и поэтому ему позволено больше, чем остальным. Да, конечно, закон и все прочее, могут наказать, посадить, он же Человек, а ты кто?! А кто исполняет закон? Тоже такие же, те, которые согласны.

Знаете, почему происходят революции? Вовсе не потому что несогласных становиться больше (как вы, быть может, подумали). Революции происходят потому, что одни люди с семизначными доходами ссорятся с другими людьми с такими же доходами и если миром спор разрешить не удается, начинается война. И на ней гибнут такие же согласные на все люди...

Так вот, почему же одни люди позволят другим фактически себя использовать? Потому что такие правила игры. Надо ведь, чтобы все их знали, иначе играть будет неинтересно. С рождения все мы знаем эти правила: "Не преступи дорогу богатому ближнему своему", "Не будь завистливым", "Всю жизнь работай на богатого ближнего своего", "Не унывай". Вот такие легкие правила. Да-да, я потомственный отщепенец и борец за права асоциального элимента, если хотите. Всю власть народу отдать, который ей пользоваться не умеет, этож надо такими дураками быть...

Впрочем, никто никогда ему (народу) эту власть и не давал. Вначале века была пропаганда ("вся власть советам", "буржуй дюймовочку жуй" и пр.), сейчас это реклама и пиар. Зачем эти новые слова, я не понимаю. Пропаганда - она и есть пропаганда, как ее ни называй. Именно под пропаганду простые согласные вставали под знамена, именно под рекламу они также стройными рядами идут за самым лучшим пивом.

Вы думаете, век аристократии прошел? Вовсе нет. Аристократов сейчас не меньше, чем прежде. И живут они не хуже. Ну называют себя по-другому, ну и что? Время ведь тоже не стоит на месте, все меняется. А остальные как были согласными на все, так и остались, такая уж у них судьба... да и правила-то надо соблюдать, иначе ведь неинтересно...

Мне всегда было смешно наблюдать, как некоторые люди размышляют о том, на что не хватает денег и что можно нарушать и на что должно хватать, чтобы нарушать было уже нельзя. А на самом деле, все просто: не соглашайтесь. И все.

Кто-то скажет: "вот мне нравится автор таких-то песен и я их обязательно куплю". А я вот покупать не буду, если есть альтернативные варианты. Все дело в том, что человек ценит только то, что дорого ему дается. И он признает, что надо заплатить месяцем своего труда за какую-то пустяковую вещицу, которую штампуют не по одной сотне в день...

Я с этим не согласен. Да, я заплачу за оригинал хорошую цену, но почему я должен платить ТАКУЮ цену только за копию? Тем более, что скопировать я могу и сам.

Сейчас наступил век копий. Надо же, есть выражение "лицензионная копия", а чем она отличается от нелицензионной? Вам будет смешно, но отличается она только тем, что скопировал ее не правообладатель, а кто-то иной. То есть больше ничем она не отличается. На создание копии не тратится ни время, ни деньги. Мне скажут: но на создание оригинала ведь тратятся. Так вот пусть и продают оригинал. Пусть он будет дорогим, пусть не для всех доступен, только для одного, которому его продадут. Но пусть не заставляют меня покупать копии, потому что пока существует альтернативный вариант, я буду им пользоваться.

О налогах. Страшная сказка о том, что с каждой лицензионной копии идут налоги, что без налогов государство обнищает и не сможет заботиться о гражданах. Что на это сказать? Только то, что человек должен заботиться о себе сам. Любое государство - это аппарат насилия и заботиться о его интересах - себе дороже. О своих интересах оно никогда не забудет, лишь бы люди свои помнили.