Аватар пользователя B.X

Curatio funeris, condicio...

Curatio funeris, condicio sepulturae, pompa exsequiarum, magis sunt vivorum solatiam quam subsidia mortuorum. — Заботы о погребении, устройство гробницы, пышность похорон — всё это скорее утешение для живых, чем облегчение участи мёртвых.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Я - Русский | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Вот такая сегодняшняя тема. Вообще-то я никого не хочу осуждать. Каждый сам выбирает свой путь и пусть каждый вообще делает все, что и как он считает нужным. Но я ненавижу предателей. Именно ненавижу. Потому что если бы я сказал "не люблю", можно было бы подумать, что я к ним отношусь равнодушно или относительно ровно, что-то вроде того, как если бы я их не замечал. Нет, я их замечаю и ненавижу.

Вообще ненависть плохое чувство и надо любить друг друга, ведь все мы братья. Но не их. Кого я называю предателями? Всех, кто плохо думает и говорит о России, наносит своими действиями вред, всех националистов и национал-патриотов.

Последних за то, что они националисты. Русские - это не национальность, еще раз могу сказать эту фразу. Русские - это особенность и свойство мышления. Русским может быть и грузин и китаец. Для того, чтобы быть русским - надо знать русский язык и ее культуру. А вот многие, кто сейчас говорят на русском языке, на самом деле к русскому народу не имеют никакого отношения.

Не зря слово "русский" - это прилагательное, это замечено уже давно и многие никогда наверное не поймут, что нельзя быть например арабским англичанином, но можно быть русским евреем. Или русским американцем. Все дело в мышлении. Я не говорю о патриотизме, я говорю о том, болит ли у человека душа за Родину, именно за Родину, а не за Отечество (кто не понимает разницы между этими словами, дальше может не читать) когда и ему самому может быть плохо или ему все равно, просто еще один пустой звук.

Русские - это великий народ. Именно потому и великий, что народ. Народ отличается от нации тем, что он разный. Даже дальше - разнородный. Россия - это метакультура. Кто имел счастье родиться и быть частью нашей метакультуры, тот уже прожил жизнь не зря.

Да, я знаю, что такая позиция спйчас не совсем популярна. Да, мне известно, что многие смотрят на Запад и на его победы, и хотели бы жить там. Не ценим мы то, что имеем.

Я не потому ненавижу предателей, что они меня чем-то когда-то задели лично. Нет, я их ненавижу за то, что они наносят вред России, они говорят по-русски, их приглашают на Запад и они преподносят нашу страну в самом черном свете. Они действуют и на Родине не менее разрушительно. За выражение "эта страна", которое частенько с презрительной интонацией я слышу по - телевизору, я бы людей лишал гражданства и высылал бы их в "цивилизованные страны", будь на то моя воля. Конечно, мечтать не вредно. Но они будут наказаны, я в это верю.

Любить Россию можно по-разному, никто не заставляет никого (как раньше) ходить на митинги и быть "правильным" и это хорошо. Никто не скрывается и предателей очень хорошо видно. Даже тех, кто яростно маскируются под патриотов. Мне понравилось как В. Познер (ведущий программы "Времена") как-то сказал цитируя известного человека, что "патриотизм - это последнее прибежище негодяя", не потому что патриотизм - это плохо, а потому что больше прикрыться нечем.

Нет, можно и не любить Россию (личное дело каждого), главное ее не предавать. Россия - это священная страна. Не зря у нас столько много революций и смен власти. Кто-то скажет, что народ заслуживает правителя, но на самом деле, все смены власти происходили под контролем враждебно настроенных к России и к народу сил. Даже вспоминать не надо - династия Романовых, которые брали себе нерусских жен , никогда не была русской, революция вместе с Лениным, как известно пришла из-за рубежа. Последняя "демократическая победа" - это тоже их агенты влияния.

Да, они там хотят видеть не Россию, а много маленьких республик и то, что у них пока не получается, говорит о многом. Говорит как раз о силе народа, о его духе и воле к победе. Да, нас можно обмануть и не один раз (мы же все люди), но мы все равно вместе.

Как-то один известный человек в Сети сказал, что ему все равно где жить, в большом государстве или в маленьком. А вот мне не все равно, именно поэтому я русский, а он нет.

Когда Сократу предлагали бежать из заключения, он сказал, что недостойно быть гражданином города и не соблюдать и не уважать его законы и что если он сбежит, то его всегда будут помнить, как того Сократа, который убежал из Афин. Нет, сказал он, я подчинюсь воле горожан и останусь здесь.

Я читал этот диалог давно, называется "Апология Сократа" Платона. Такая жизненная, без всяких философствований позиция. Такой поступок.
Просто потому, что человек любит Родину и даже если она его наказывает или убивает, он ее все равно настолько любит, что без нее не может представить своей жизни.

Вот, например, замечал кто-либо, что Россию невозможно не замечать. Ей или восхищяются или ненавидят. Чаще не любят, особенно на Западе. Потому что она большая. Потому что у нас много места, потому что многие хотят у нас все это отнять. Кто-то скажет, что я выдумываю, ан нет. Если посмотреть на мир, то ясно, что Россия никогда ни на кого не нападала. Никогда не брала чужое. Она лишь всегда возвращала свое, то, что у нее было отнято ранее.

Фактически, то, что представляет сейчас Россия - это только ее часть. Многие, сейчас празднуют День Независимости. От России и от ее Империи. Мне кажется, что эти люди еще не понимают, как много они потеряли. Они променяли Великое на то, что им хотелось бы видеть своим. "Наше маленькое, но гордое государство", - вот как они говорят. Но оно не их - это маленькое государство. Они потеряли друзей и приобрели покровителей. Они унижаются перед своими покровителями так, как никогда не унижались перед Россией, потому что она к ним относилась как к братьям.

Скажет ли какой нибудь американец фразу: "Наши братья англичане", нет не скажет, вы можете искать это где угодно, но скорее русские так скажут, чем один западный народ по отношению к другому. Да, все они друзья, все как бы вместе, но они чужие друг другу.

А мы были своими. Как братья, которые часто ссорятся и имеют много проблем, но решают их вместе, сообща. Одни умеют то, другие другое и ходят друг к другу в гости, как к себе домой.

Да, экономика это хорошо. Хорошо, когда такая маленькая страна может продать все, что у нее было и есть и тем поддерживать свои маленькие штанишки. Но такая страна искуственна, даже народ такой страны часто без малейшего сожаления ее покидает. О ней никто никогда не вспомнит. Потому что за все надо платить и за День Независимости в том числе.

Аватар пользователя Гость

Vse horosho v etoj zametke, krome sili emocij.
Oni ostavljajut mesto legkoj teni-misli o nacionalisticheskom nachale viskazivanija, kotoroje Vi aktivno osuzhdajete v texte.(?)

Аватар пользователя B.X

Да, сила эмоций великая вещь. Просто я всегда говорю то, что думаю. Быть может позже я, в чём-то, переменю своё мнение, но сейчас оно такое. Насчет национализма. Как я уже сказал, я и не могу быть националистом, потому что не считаю, что другие нации хуже. Для меня и русской нации нет. Для меня есть народ, который говорит на одном языке и культура которого уникальна. И это правда. Мы не нация. Русские - это люди, у которых особый склад ума. Нации они могут быть любой. И "особый" не значит "лучший", просто другой.

Аватар пользователя Гость

Да, сила эмоций великая вещь. Просто я всегда говорю то, что думаю. Быть может позже я, в чём-то, переменю своё мнение, но сейчас оно такое. Насчет национализма. Как я уже сказал, я и не могу быть националистом, потому что не считаю, что другие нации хуже. Для меня и русской нации нет. Для меня есть народ, который говорит на одном языке и культура которого уникальна. И это правда. Мы не нация. Русские - это люди, у которых особый склад ума. Нации они могут быть любой. И "особый" не значит "лучший", просто другой.

Vot to, chto Vi skazali sejchas, prosto zdorovo!

Аватар пользователя Гость

Привет,
вот тут мои соображения по теме, ну, может, и не совсем по теме... наверное их можно было бы озаглавить "навеяло, когда читал Кара-Мурзу". А вообще то идея, конечно же, христианская (ну, в смысле, та же, что и Иисус Назаретянин, похоже, хотел бы реализовать) - царство разума и справедливости...
При прочих равных следует использовать такое оружие, которым не может воспользоваться противник, применив его против вас. Ещё лучше было бы иметь такое оружие, при попытке воспользоваться которым, ваш противник перестанет быть вашим врагом (или просто перестанет быть).
Наиболее перспективной долговременной стратегией была бы, на мой взгляд, попытка довести до сознания каждого человека (в случае умного человека, надеюсь, - удачная), что Россия более любого другого государства, равно любой другой организации, действует в его интересах. Россия должна стать акционерным обществом вкладывающим ресурсы в развитие инеллектуальной мощи. Лучшие умы должны убедиться в том, что вкладывая в Россию, они оптимальным образом заботятся о своём будущем. Такой пакт будет действительно выгоден всем его участникам, и России (которая и станет ничем иным, как сообществом действительно лучших умов) в первую очередь. Это глупо, считать своих лучшими, нужно - чтобы лучшие стали своими! А если какая другая страна попытается перенять стратегию - тем лучше - в случае успеха успех имеют лучшие - мы! России следует иметь такое устройтво общества, которое предоставляет лучшим (а не какого-либо рода своим) преимущество по сравнению с прочими. Такое неравенство, между прочим, пойдёт и этим прочим отнюдь не во вред.
Управлять автомобилем должен не тот, кто первым уселся в водительское кресло, даже не тот, кто имеет права, а тот, кто лучше других может им управлять и/или лучше других знает дорогу! По крайней мере, это, что очевидно, в инересах всех находящихся в автомобиле.
Только вот что. СССР именно так, насколько я понимаю, и был задуман. И ведь правда – потянулись лучшие! В 20-х годах ехали люди жаждавшие царства разума и справедливости в СССР! Но что же произошло? Почему среди лучших вдруг оказались чужие?! Устройство системы оказалось недостаточно резистентным к инфильтрации чужими. И ведь не первый раз такое произошло! С идеей Христа произошла ведь аналогичная история! Да и французская революция... И в науке так же – за одним мыслителем пристраиваются толпы догматов, а в науке то им что делать?! И так вот толпясь вокруг идеи как вокруг кормушки (а им всё – кормушка!) следующего мыслителя затопчут! Да кто они такие вообще, эти Чужие? Как им удаётся мимикрировать под лучших?! И как организовать систему, в которой им бы это не удавалось?

Аватар пользователя B.X

Привет Вадим...

Вся проблема в том, по каким параметрам определять, кто лучшие, а кто нет? Я не говорю о том, что не надо стремиться быть лучше, но каждый понимает это по-своему. Поэтому, нельзя лишать других людей каких-либо прав только на том основании, что они делают что-то не по каким-то правилам (которые определяют "что лучше", а "что хуже")...

Аватар пользователя Гость

Привет и Тебе...

"Вся проблема в том, по каким параметрам определять, кто лучшие, а кто нет?" Эт Ты, однако, не подумавши... Лучшие - это ВСЕГДА те, кто В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ победит (чья сущность останется, когда все конкуррирующие сущности исчезнут). Это - единственный объективный критерий, прочие критерии - субъективны, что, однако, не означает, что ими не следует руководствоваться - это уже хотя бы потому, что для некого субъекта не существует ничего несубъективного, даже его представление об объективном - и то субъективно. Все (всё) остальные - те, кто в конечном счёте не победит - есть чужие (действительно чужой - не имеет никаких прав) и враги и, в общем-то, подлежат уничтожению... в общем-то... есть, однако, нюанс - ничто не гомогенно, а потому частью чужого может оказаться своё (как это в символах Инь и Янь иллюстрировано) - своё следует стараться спасти от уничтожения. В общем, в собственных интересах нужно учиться отличать нечто В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ успешное от В КОНЕЧНОМ СЧЁТЕ неуспешного, победителей от побеждённых, прежде чем и те и другие таковыми станут, и учиться оказываться победителем. Ах, да, для полноты картины нужно иметь ввиду, что зачастую (а должно бы быть правилом) основная сущность некоего человека не сосредоточена в его теле - а есть абстракция, идея; ну, приблизительно, как принцип выживания вида доминирует над принципом выживания особи. А потому, некий человек может и, иногда, должен жертвовать жизнью для сохранения СВОЕЙ сущности. Так себя вести некое существо требуют гены этого существа, когда оно спасает детёнышей, а в действительности гены жертвуют частью своей массы ради сохранения большего количества СВОЕЙ же массы.
Впрочем, сказанное выше - есть не теория, но констатация факта. Каждая сущность (сформированная эволюцией, а иных и не существует) именно так себя и ведёт. Почему ж тогда не все - лучшие? Да, в общем-то, - все, только количество Хорошести в каждом различно.
Запутано? Однако, противоречий, заметь, - нет.