Аватар пользователя B.X

Non alium videre...

Non alium videre patrmes: aliumve nepotes Aspicient. — Это то, что видели наши отцы, это то, что будут видеть потомки.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Инсинуации правят миром | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Если кто не знает, "инсинуация" - это "клеветническое, порочащее кого-либо измышление" (я повышу ваш культурный уровень...!). Я потому все время говорю эту фразу ("если кто не знает"), чтобы никто не думал, что я умничаю. А между тем так оно и есть. Люблю умничать, жаль практики мало было, но теперь-то я возьму свое сполна...

Если говорить совершенно честно, я не люблю когда говорят "война с Ираком", потому что война это когда сильный с сильным, или когда много маленьких на одного большого или наоборот, а когда сильный на слабого и большой на маленького, то это окупация и террор, а говоря простым человеческим и русским языком, обыкновенный наезд. И пиарщики это знают.

Сначала они говорят о "войне с Чечней" (хотя это было усмирение мятежных территорий), желая чтобы русский народ почувствовал унижение оттого, что де он не может справиться с маленькой республикой (а ведь если стояла задача "справиться", то ее бы решили достаточно быстро, стояла другая задача...), теперь говорят "война с Ираком", желая чтобы люди подумали, что Ирак будто бы действительно может чем-то угрожать САСШ (если бы это было так, я думаю, он бы так долго не терпел).

Болтовня про химическое и ядерное оружие - это просто болтовня, потому что оно есть у всех государств и пусть кто-нибудь скажет что это не так... я ему не поверю, потому что наивно мыслить, что государства подвержены каким-то демократическим или человеческим принципам. Государства (буквально, все страны мира) это системы насилия и обороны одних культур от других. Одни государства находятся под влиянием других, а похожие культуры объединяются в союзы и борются против враждебных им культур.

Вот, в одной передаче (да-да, недавно включил телевизор, после долгого отдыха от него, там все тоже самое, лучше бы не включал) спрашивают американку (этакого вагинального американца) о том, дают ли им инструкции правительство перед освещением проблемы, ну она тут же отвечает, что это просто брифинг, а каждый может поступать как хочет... и что-то мне в это не верится, напоминают эти брифинги советские собрания, где разъясняли позицию партии.

В самой САСШ если ты средне беден и живешь от зарплаты до зарплаты, то ты можешь потерять работу, если твой работодатель узнает про твое отрицательное отношение к "наезду на Ирак", если же ты богат, то тебе вообще все это безразлично, главное, чтобы Америка продолжала находиться "на подъеме", ведь от этого зависит и твое благосостояние...

Исключение всегда составляет, конечно, интеллигенция и студенты. Как бы по традиции ни те, ни другие не любят войну, потому что каким-то чувством знают, что это опасно. Вот с них и надо брать пример американцам (нам ни с кого брать пример не надо, потому что мы идем своим путем).

Вообще же, я часто думаю над такой мыслью, а есть ли в душе русского человека память предков? Есть ли воспоминание о Золотой Орде, о наших Ханах, о нашем Атаманском государстве? Ведь слова эти есть, история помнит все наши поражения, а вот мы о них забываем...

Запад вообще хитер в дипломатии, как я ни не люблю Европу и Америку, я должен признать, что у нас талантливые враги. Они сумели за какие-то 350 лет полностью изменить облик русского народа, сделав его из доброго соседа восточных государств в их злого врага.

Многие удивляются, почему у нас такая тяжелая судьба, да потому что мы фактически предали тот союз, который у нас существовал с Атаманской империей (Петр Первый с ней воевал всю жизнь, а Россия до ее разгрома в Первой Мировой Войне) и самое опасное, что никто этого не помнит, никто не знает об этом.

Маленькая Европа смогла дипломатическими методами отторгнуть от Великой Орды еще в эпоху Ивана Грозного (последнего хана) часть территории, предатель Андрей Курбский часть армии просто сдал своим новым союзникам. Вот так и завершилась страница свободной Империи, а потом было крепостничество, уничтожали староверов.

1917 год, это год свободы. Даже учитывая, сколько погибло народу. А погибло столько людей только из-за очередных предательств. Кто-то винит Красную Армию, а ведь сама Красная Армия была создана только из-за нашествия белогвардейцев. Если бы эти последние не были врагами своей страны, они бы не увозили золото эшелонами в Японию (где оно кстати до сих пор и лежит), половина Российского достояния было отдано японцам, никого ведь не удивляет, почему они сейчас такие богатые и технически развитые? Да-да, это наше золото...

Кто знает, если бы не было столько предателей России (я не говорю о политической системе, я говорю о стране), быть может и не встал бы у руля государства Сталин, быть может и не было бы Второй Мировой войны, потому как именно Сталин и финансировал Германию, но опять, в который раз, западная дипломатия победила и Гитлер открыл Восточный фронт.

Вот они, 60-80 годы Советской Империи, это был золотой век. Рабочие действительно имели больше всего прав. Кто может сказать что эта система не работала? Все работало. Просто предателей опять оказалось слишком много... Кто-то мне скажет, что это народ был за перестройку и за развал Союза, но мне почему-то думается, что не народ. Неужели бы он променял те славные времена на эти? Когда человек человеку волк и русский народ опять в осаде?

Да, конечно, многие могут выучить английский язык и забыть "эту отсталую и нелепую страну", но настоящий человек никогда не забудет (а если надо, то и вспомнит или узнает) пути своих предков. Набившая оскомину фраза о том, что те люди, которые не помнят истории, совершают ошибки снова и снова, это о нас, о нашем народе. О нашей культуре. Сейчас она уже совсем не та. Мы не воспринимаем своими ни стихи персидского Эмира Хайяма (вдумайтесь, персы и русы, это ведь фактически одни и те же слова), хотя любим их, ни Наставления Ходжи Насредина, хотя они нам очень близки.

Вообще же нам надо продвигаться на Восток, именно там мы всегда находили и несмотря ни на что будем находить друзей. Не зря мы относимся к индо-европейской группе языков, даже наш язык восточен по своей природе. Он брат языку арабскому, а то, что он на него не похож, так это от бесчисленных реформаций Романовых, ведь когда население страны безграмотно, никто не мешает научить избранных владеть "новым алфавитом" с детства.

Все течет и все меняется, но одно остается по прежнему, враг нападает, а мы защищаемся. Вот и сейчас с Ираком тоже самое. Да и о Югославии все почему-то уже давно забыли. А ведь они были нашими союзниками. Фактически только они и были в том регионе нашими единственными союзниками, а мы их предали, не смогли отстоять. Да мир важнее, но иногда мир - это только обманчивая мышеловка, которую предлагают как единственную альтернативу войне. А ведь это не так...

Мне никогда не нравился "правозащитник" С. Ковалев, который с неизменной ехидной и даже подлой улыбкой рассуждает о чьих-то правах. Вот такие люди в свое время и отдавали Аляску Америке, утверждая что нам она не нужна... такие люди продали наши страну...

Если кто помнит официальную историю, там много сказано о монголо-татарах. Монголы сейчас (как известно) живут в другом государстве и похожи на китайцев, а вот татары похожи на нас. Самое смешное в официальной версии истории, что татары, которые всегда жили практически под Москвой, были объявлены врагами. Вот уж воистину, кого мы обвиняем? Не самих ли себя в иге над своей страной?

Аватар пользователя nikant

Во многом ты прав, мы забываем свою историю и это проблема т.к. вместо нее нам подсовывают различные фабриканты. Война с Ираком , введение войск будет для USA ошибкой за которую они дорого заплатят. Вплоть до нового Торгового центра. USA колосс на глинаных ногах и они уже трескаются. Враг всегда остается врагом и неважно где и как его бить.

Аватар пользователя B.X

Ну видно они там на что-то расчитывают... честное слово, им бы быть проще, оно и полезнее и лучше... для их же страны.
---------------
Я имел ввиду, что САСШ специально проводят такую политику, они наверное думают, что делают правильно и с учетом того, что они берут у одной части мира вдолг, а другой дают, им надо заставить кредиторов смягчить позиции. Ведь долг САСШ не маленький.

А вообще эта ситуация похожа на времена Екатерины Второй. Та тоже любила много и часто брать в долг, потом все равно пришлось отдавать, не ей, так Александру, когда Российская Империя была уже не такой могучей и оправлялась от войны, тоже самое, мне кажется ждет и САСШ.

Проще им надо быть потому, что те силы, которые сейчас поддерживают эту страну и не против ее мировой гегемонии вступили в борьбу с другими силами, которые за то, чтобы бы был многополярный мир. И еще неизвестно, ето выйдет победителем. Во всяком случае, я уверен, что совсем уж однополярного мира не будет. Никто кроме САСШ воевать не хочет, а тот кто учавствует в войне всегда проигрывает, выигрывают те, кто не воюет.

Можно, конечно, думать, что Иракская армия сдастся, но мне почему-то так не кажется. Найдутся, я думаю, патриоты...