Аватар пользователя B.X

Neminem id agere, ut ex alterius...

Neminem id agere, ut ex alterius praedetur inscitia. — Никто не должен извлекать выгоду из неразумия другого.

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Пучков Лев "Убойная сила" (Кровник-2) | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 2

...Тот факт, что из СИ-1 за полуторавековой период его существования никому не удалось сделать ноги, меня абсолютно не волновал. Нет, нет - ваш покорный слуга вовсе не болен чрезмерным самомнением - просто я прекрасно знаю, что все в мире преходяще. Знаете, как оно бывает - висит в забытом фарватере старенькая мина, лет этак тридцать-сорок, никому не мешает, а потом вдруг - оп-па! - где-то что-то колыхнуло, цепь порвалась - и вот вам, заполучите пробоину в полборта!
--------------------------

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 2

Представьте себе: солнечное сентябрьское утро, четверо навороченных качков по-хозяйски расположились за столиком на террасе привокзального кабака, попивают себе пивко на виду трехсотого "мерса" с распахнутыми дверцами и цепкими взглядами пасут живописную людскую толчею у ряда "мини-маркетов", все чинно-благородно... И вдруг, откуда ни возьмись, вылезает грязный, оборванный худобан с волчьими глазами, хватает со стола банку пива, моментально, не спросясь, высасывает ее за четыре глотка и, по-скотски рыгнув, нагло заявляет - мне-де надо срочно повидать Вовку Кротовского! Да за такие штучки - по репе, по репе! Так что три подзатыльника - это еще по-Божески.
--------------------------

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 2

Моя задача была очень проста: зайти ненароком в харчевню, заказать жратву и между делом залупиться по какому-нибудь незначительному поводу, устроив громкий скандал, который мог иметь два равновероятных исхода. Если мне удастся кого-нибудь там покалечить и разнести вдребезги интерьер, цель будет достигнута: какой-то никому не известный хулиган нашкодил в заведении уважаемого человека. Этого следовало ожидать, у предприятия нет "крыши". А ведь предупреждали! Если же отоварят меня, Белый моментально поднимет шум, поставив в известность всех, кого касается, что Гагиковы людишки - скоты недоразвитые - избили ни за что, ни про что полноправного члена кировской бригады, недавно влившегося в коллектив, а потому никому еще не знакомого. А что за такие штуки полагается - наверно, сами прекрасно понимаете... В общем, и так и этак для Белого выходило "очко" - я очень своевременно подвернулся ему под руку.
--------------------------

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 7

Легко сказать! Это очень трудоемкий процесс, требующий высокого педагогического мастерства и самоотверженности. Любой супербоец, способный в одиночку разорвать в клочья целый взвод, может погибнуть нелепой смертью от руки своего же товарища, если он не обучен действовать сообща. Не вовремя пригнулся, неверно истолковал жест напарника, рано вылез на рубеж перехода в атаку, неосмотрительно попал в сектор стрельбы соседа - да мало ли! В команде все должны понимать и чувствовать друг друга с полуслова, с полувзмаха ресниц - чуть ли не телепатически! И уметь в высшей степени согласованно взаимодействовать в любых, даже самых невозможных условиях. Как птичья стая, которая мгновенно меняет курс в полете по едва заметному взмаху крыла вожака.
--------------------------

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 7

Когда принимаешься за обучение желторотых пацанов, за тобой автоматически закрепляется имидж бывалого воина и крутого парня. Мальчишки готовы визжать от восторга, что угодили в спецназ (ну, это только поначалу!), и любое твое движение истолковывают как некое божественное откровение. Кроме того, показав на первом занятии, что являешься нехилым рукопашником и стрелком, ты сразу же набираешь кучу баллов и в последующем можешь не заботиться о постоянной борьбе за поддержание своего авторитета - пацаны и так будут тебе в рот смотреть.
--------------------------

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 7

Отличный парень этот Джо. Жаль, не могу сказать ему, что мы с ним одной крови - выпали из одного гнезда. Ситуация не позволяет... Когда-то мы были курсантами одного училища, но я-на курс младше. Я помню его, а он меня - нет. Такой уж я незапоминающийся. Средний тип. Хотя иногда Джо внимательно смотрит на меня и морщит лоб. Так делают люди, когда пытаются что-то вспомнить и не могут...
--------------------------

Пучков Лев Убойная сила (Кровник-2) стр. 9

Парапет - добрый малый - внял совету и закрыл. А зря... Мой хороший знакомый - адепт Конфуция, философ Басхамджиев Ю. Б., как-то сказал: "Если удел твоей жизни - опасность, будь всегда бдительным. Прежде, чем ступить шаг, посмотри - куда ты ступаешь. Прежде чем закрыть глаза, хорошо подумай - не делаешь ли ты это в последний раз..."