Аватар пользователя B.X

Quisquis ubique habitat...

Quisquis ubique habitat, Maxime, nusquam habitat. — Кто всюду живёт, Максим, тот нигде не живёт.

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Анисимов Сергей Вариант "Бис" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 1,20 %

Мысли о том, зачем его вызывают, почти его не посещали — вторая Звезда пока вряд ли светила, расстреливать больших поводов не было, да и обставили бы это иначе. Значит, назначение, а куда — Бог его знает.
------------------------

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 26,14 %

Из окопов он вынес одинокую медаль, две пули в бедре, осколок в заднице, полное презрение к смерти и знание жизни, которое даже не говорило ему, а кричало сейчас: просто так баня по субботам в военное время не бывает. За это придется платить, и скоро. И не только ему, но и всем остальным тоже...
------------------------

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 30,49 %

Человека могла удерживать от страха ненависть. Примеров этому масса. Ненависть является чрезвычайно сильным переживанием — возможно, наиболее сильным из доступных человеческому сознанию. Фактически она может граничить с подсознанием и часто берет на себя контроль за действиями индивида. Пограничное состояние, когда сознание затуманивается желанием убивать, может сотворить с человеческим организмом невероятные вещи. Человек, которого ведет направленная ненависть, способен в одиночку расшвырять десятки врагов, прорываясь к горлу одного-единственного, может ударом руки пробить другому человеку череп, может просто уйти, выключиться из поля зрения других людей.
------------------------

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 37,39 %

— Вы так встревожены русским наступлением. Не верите, что русские остановятся?
— Простите меня, герр майор, но — нет, не верю. Они, конечно, остановятся. Но это будет не здесь, и даже не в Голландии. В Бельгии — может быть. Во Франции — почти наверняка. Но не здесь.
------------------------

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 48,44 %

— Бой в море Бисмарка*. [Почти безнаказанное избиение японского войскового конвоя союзной авиацией 3-4 марта 1943 г. закончилось потоплением восьми поисковых транспортов и четырех эсминцев. Помимо экипажей, погибло 3220 пехотинцев, многие из которых были расстреляны уже в воде пулеметами американских и австралийских самолетов. В западной литературе это ныне расценивается как совершенно логичное и правильное решение. Аналогичные эпизоды со стороны японских, немецких и советских моряков и летчиков гневно осуждаются.] Читали материалы?
------------------------

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 52,96 %

Русское слово “маскировка” было одним из немногих, вошедшим в употребление в военном английском языке, и, между прочим, не зря. Замыслов высшего командования не знали даже командующие армиями, не то что офицеры, которые непосредственно соприкасались с противником и теоретически могли попасть в его руки.

Аватар пользователя B.X

Анисимов Сергей Вариант "Бис" 67,64 %

Слово “предательство” вообще является чрезвычайно интересным термином с точки зрения психологии. Существует некий принцип, широко используемый
человеческим мозгом для создания себе максимально комфортных условий, что является важным фактором выживания. Мучающийся совестью человек напряжен, рассеян, не готов к активным действиям, его реакция и способность к адекватному ответу на внешнее воздействие серьезно понижаются. Поэтому уровень контроля, стоящий за сознанием, формулирует для себя очень удобную схему: “Другие люди поступают плохо потому, что они плохие, а я
— потому что так неудачно сложились обстоятельства”. Разницу между интенсивностью возбуждения в зонах коры головного мозга, которые можно условно назвать “Ай, как мне стыдно!” и “Сами виноваты, нечего было! ”, с некоторых пор стало принято называть этой самой совестью. Маленькое, черное и очень мешает жить.