Аватар пользователя B.X

Multo mortem ad nos...

Multo mortem ad nos esse putandum Si minus esse potest quam quod nihil esse vidimus. — Нужно считать, что смерть для нас — нечто гораздо меньшее, — если только может быть меньшее, — чем то, что, как мы видим, является ничем.

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Ворошилова Лариса, Зайцев С. "Неучтенный фактор" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Ворошилова Лариса Зайцев Сергей Неучтенный фактор стр 23

Только попав на форпост «Глитрази» и ощутив вкус настоящего боя, он понял, что разница между мечтами о геройствах, бродившими в головах сопливых мальчишек, и настоящей войной — жизнь человеческая. И совсем не важно, кто ты — землянин, доррикс, лардованин или Ашуа, с их древнейшей культурой. Если тебя убивают — это всегда больно и страшно. И ни одно разумное существо еще не сумело избежать этого страха.
--------------------------------------------------------

Ворошилова Лариса Зайцев Сергей Неучтенный фактор стр. 36

Сайта медленно поднялся, взгляд его черных глаз скользнул по Юдгару. Теперь этот самец будет ненавидеть щенка за то, что тот невольно стал свидетелем его унижения. Юдгар это почувствовал кожей. Ну что ж, вполне человеческая реакция. Тоже своего рода слабость, когда ты не способен справиться с сильным противником и отыгрываешься на том, кто послабей. Сильные люди так не поступают. Уточнение — сильные духом. Хотя, конечно, из любых правил бывают исключения.
--------------------------------------------------------

Ворошилова Лариса Зайцев Сергей Неучтенный фактор стр. 93

— Глупости. Настоящий мужчина не тот, кто обладает крепкими мускулами, необузданной силой и бешеным нравом. Настоящий мужчина умеет взять на себя ответственность и нести ее с достоинством. Не важно, за кого он должен ее нести — за ребенка, за ученика, за своего партнера или друга. Я презираю тебя не больше, чем любого лардованца, кассионийца или представителей Новы-2, которые нашпиговывают собственные тела имплантами, наращивают искусственные волокна мускулов, корректируют вес, рост и телосложение, не прилагая никаких усилий к тому, чтобы совершенствовать свой организм самостоятельно, развивая заложенные природой качества и способности.