Аватар пользователя B.X

Qui nisi sunt veri...

Qui nisi sunt veri, ratio quoque falsa sit omnis. — Если чувства будут не истинны, то и весь наш разум окажется ложным.

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Раткевич Элеонора "Таэ эккейр" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Раткевич Элеонора Таэ эккейр стр. 6

- Почему ты мне не веришь? - удивился Эннеари. - Мы, эльфы, народ живучий. Это же так естественно. Ведь мы - соль земли.
Ах, вот даже как? Замечательно сказано. От души. Ну-ну. Молодец, Эннеари, давай дальше, не стесняйся - здесь все свои.
- Интересное дело получается. - Лерметт выпрямился, не обращая внимания на долгожданную струйку дыма, ползущую по сухой траве. - Вы, значит, соль земли... да? А мы, люди, кто тогда?
- Нашел, с кем сравнивать! - махнул рукой Эннеари. - Мы - соль земли, дети земли, плоть от ее плоти. Мы земные до мозга костей. А вы... вы такие возвышенные...
Огниво выпало из окаменевших враз рук Лерметта прямо в разгорающийся костер.
- Какие?!
Зеленые глаза Арьена подернулись мечтательной дымкой.
- Возвышенные, - повторил он. - Такие... такие необыкновенные. Нам даже трудно понять, насколько. Люди умеют не довольствоваться привычным. Достигнутым. Вы всегда к чему-то стремитесь... к чему-то другому, не такому... запредельному.
Да. До сих пор это милое свойство человеческой натуры Лерметт именовал "сколько ни дай, а все мало". Не довольствоваться достигнутым? Еще бы. Такую жадную тварь, как человек, еще поискать. Вот только при чем здесь возвышенность?
- К совсем запредельному. Вырваться. Выйти за грань. Перешагнуть предел. Вы просто не можете иначе. Для вас это потребность. Вам это нужно - стремиться, тосковать, вожделеть... даже в грязной канаве мечтать о золотых лугах. Мы так мечтать не умеем.