Аватар пользователя B.X

Dolus an virtus quis...

Dolus an virtus quis in hoste requirat? — Не всё ли равно, хитростью или доблестью победил ты врага?

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Каталог webplus.info Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте 0 пользователей.

«Они считали чувство вины ошибкой, а угрызения совести — слабостью. Они всегда были практичны и никогда — сентиментальны. Но дружба их не имела границ.»

Острожский Глеб "Экспанты: Вторжение" | [Харзах]-[РУ]

Аватар пользователя B.X

Хороший роман. На протяжении всего прочтения держал в напряжении. А вот концовка слабая. Опять, как всегда, мы слушаем "умных дядей" и даже Фронт Сопротивления у нас создаётся не своим умом, а по наущению высокого чина Конфедерации. Я могу назвать две причины, почему концовка не только слаба, но и не логична:

Природа развития нашей планеты такова (про другие не буду), что она требует двойственности. То есть, если существуют экспанты, то через какое-то время (весьма недолгое) должны появиться их антиподы и не "наблюдательная" Конфедерация, а вполне себе земная сила, поскольку захватчики извне. Таких организаций может быть даже две (одна более мягкая, как антипод Конфедератам или организация одна, но члены склоняются к разным способам проведения противодействий)...

В общем, неубедительно. Второе, это поведение ГГ. Его поведение не вписывается в его психопортрет. Он себя ведёт как болван, но почему-то иногда у него появляются умные мысли. Так не бывает. Человек или умный или дурак и по-другому быть не может. Если бы ГГ был описан как умный, анализирующий интеллектуал, тогда его действия были бы логичны, а так - нет.

http://samlib.ru/g/gleb_sibin/ - страничка автора на Самиздате.